sábado, 2 de outubro de 2010

Receita típica: Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi)


Ingredientes

- 700ml de leite
- 250g de semolina fina
- 250g de açúcar mascavo
- 200g de manteiga
- 100g de abacaxi ou outra fruta de estação
- 50g de amêndoas picadas
- 100g de coco ralado

Modo de Preparo

Em fogo baixo, misture o leite e o açúcar mascavo até ferver. É importante mexer bem por que o açúcar mascavo não dilui facilmente no leite e pode ser que queime no fundo da panela. Numa outra panela, derreta a manteiga e junte a semolina, as amêndoas e o coco ralado, sem parar de mexer para não grudar. Agora a gente vai adicionar a fruta. Para terminar, é só juntar o leite com açúcar mascavo. Mexa bem para não empelotar. O doce está pronto. Ah, ele deve ser comido quente. Mas antes, um ritual: faça uma oferenda, entoado por mantras para purificar o alimento.
 

Nenhum comentário: